30-летний Виктор Уго Мика Альварес решил сходитить на фестиваль Матери Земли в городе Эль-Альто. Там его отлично покормили, даже предложили листья коки и очень-очень много алкоголя. Мужчина не стал отказываться и напился до талого. Утром он решил встать, чтобы отлить, но не смог пошевелиться. Виктор был заперт в гробу. Поорав немного, он разбил стекло, которое было сверху, и выбрался.

«Прошлой ночью была предварительная запись на фестиваль, и мы пошли танцевать… А дальше не помню. Единственное, что я помню: я думал, что лежу в своей постели, я хотел встать, чтобы отлить, но не смог пошевелиться. Когда я толкнул гроб, я смог разбить стекло, внутрь посыпалась земля, но я смог выбраться. Они хотели использовать меня как суллу!», — рассказывает Альварес.

Сулла — это подношение Матери Земле, которое в Боливии принято делать в августе. Обычно ей дарят сладости, яйца, листья коки, зародышей овцы, иногда приносят в жертву живых животных. Но в народе бытует мнение, что до сих пор случаются и человеческие жертвоприношения.

На гробе злоключения Виктора не закончились. Оказалось, что он очнулся в селе Ачакачи в 70 километрах от Эль-Альто, где он потерял сознание. Он пришел в местную полицию, но его не стали слушать, предлагая сначала протрезветь. В общем, история мутная, но на всякий случай постарайтесь не напиваться вхлам на языческих праздниках.

от admin