Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо!

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт. (крупный)

Крахмал — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сыр твердый — 100 г

Помидоры — 2 шт. (крупные)

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками. 
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 
  4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
  5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр. 
  6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий