Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Бургер на открытом огне

Здравствуйте други и подруги! В один из прекрасных вечеров нынешнего лета, решил я, что шашлыки и крылья гриль мне надоели уже. Ну вот выдалось «урожайное» на них лето) Малость порывшись в закромах рецептов еды на углях осознал, что еще не было у меня опыта приготовления бургеров в этом плане. Вот дома на сковороде гриль делал, а на открытом огне нет. Ну что ж, не было опыта — будет))) 21 фото, прошу не ломать. Об окончании, как всегда сообщу словами «Приятного аппетита». Погнали

Для начала делаем соус, дабы он успел настояться хотя бы час.
Берем 2 яйца. Нам нужны желтки.
Затем добавляем к ним растительное масло частями (около 100 гр.)
Взбиваем до состояния майонеза.
Добавляем чайную ложку паприки. пол чайной ложки сухого чеснока, соль по вкусу, чайную ложку с горкой обычной горчицы, пол чайной ложки сахара, несколько капель лимонного сока, три столовых лодки соуса барбекю.
Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться.

Тем временем из заранее приготовленного фарша (у меня говяжий, провернутый на самой крупной мясорубке + сало + черный свежесмолотый перец и молотый кориандр. Пропорции подбирает каждый сам для себя) формируем наши котлетки. Тут у меня есть приспособа, которую я сделал путем отрезания верхней части контейнера из под квашеной капусты из Глобуса))) Ни разу не реклама) Котлетки формируются какие надо, очень удобно и бесплатно)

Ну и собственно разводим огонь, берем обычную решетку гриль и вперед жарить

Добавляем сырок Чедер
Ну и начинаем собирать. Булка для бургеров, поджаренная на том же гриле. Нижняя часть)
Мажем соусом
Лист салата (у меня со своего огорода, поскольку делалось все на даче)
Котлетка с сыром
Бекончик (забыл снять процесс его жарки на решетке)
Красный лук

Помидорка
Маринованные огурчики
Верхняя часть булки, намазанная соусом
Вот такая вот красота)))
Приятного аппетита!

Автор