Фантастическое сочетание пряного сладкого соуса на основе бурбона, копченого сыра и запеченного хрустящего картофеля.

  • булочки для бургеров или такие булочки — 3 шт.
  • говяжий фарш чак — 550 гр.
  • смесь специй для бургеров или самодельных
  • копченый чеддер — 175 гр.

Картофель:

  • красный картофель — 1000 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.

Соус с бурбоном:

  • бурбон или виски — 85 гр.
  • 100 гр. вода — 50 гр.
  • 70 гр. коричневый сахар — 35 гр.
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соус барбекю — 1,5 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соус табаско — 0,75 ч.л.
  • дижонская горчица — 0,5 ч.л.
  • кайенский перец -щепотка
  • соль — щепотка
  • черный перец — щепотка
  • кукурузный крахмал — 15 гр.
  • вода — 25 — 30 гр.

Сначала как всегда котлеты.

Смешайте говяжий фарш и смесь специй для бургеров. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.

Готовим запеченный картофель фри.

Картофель нарежьте как на картофель фри (лучше не чистить). Перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите нарезанный картофель в один слой.

Запекайте при температуре 210C 25-30 минут, переверните и запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть немного хрустящим с темной золотистой корочкой.

Теперь соус с бурбоном.

Кукурузный крахмал разведите водой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. В сотейнике соедините бурбон, воду, натертый чеснок, коричневый сахар, соевый соус, соус барбекю, мед, соус табаско и дижонскую горчицу.

Доведите до кипения на среднем огне и влейте, постоянно взбивая, смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Варите несколько минут. Снимите с огня.

Срезы булочек поджарьте на гриле. Следом пожарьте котлеты.

Собираем.

Чеддер нарежьте. На нижнюю булочку выложите соус, затем котлету, запеченный картофель фри и по 2 ломтика копченого чеддера (сыр можно расплавить), сверху полейте соусом. Накройте верхней булочкой.

Наслаждайтесь.

от admin