Нежнейшие котлеты из филе лосося с дижонской горчицей и зеленью. Салат из фенхеля и йогуртовая паста с каперсами петрушкой.

Котлеты из лосося:

  • 600 гр. филе лосося
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 15 гр. панировочных сухарей панко
  • 1,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла для обжарки

Салат из фенхеля:

  • 1 фенхель
  • 0,5 шт. красного лука
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Йогуртовая паста:
  • 100 гр. греческого йогурта
  • 2,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

Котлеты из лосося.

Смажьте филе лосося оливковым маслом. Натерите 1/2 ч.л. соли, 1/2 черного перца. Противень застелите фольгой, выложите рыбу кожей вниз. Запекайте при температуре 230C 8 минут.

Немного остудите и снимите кожу. Разберите вилкой и выложите в миску. Лишнюю жидкость рыбы отожмите через сито.

Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1/2 черного перца, сухари панко, майонез, лимонный сок, яйцо, дижонскую горчицу, нарезанную петрушку и укроп, перемешайте. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник на 60 минут.

Йогуртовая паста.

Петрушку и высушенные каперсы мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Салат из фенхеля.

Фенхель тонко нарежьте. Зелень фенхеля нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко нарежьте.

Смешайте фенхель, зелень фенхеля, лук, петрушку, лимонный сок, цедру лимона, сахар, соль и черный перец. Уберите в холодильник.

Котлеты.

Достаньте котлеты из холодильника и обжарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны или на гриле (также с оливковым маслом и на плоской поверхности).
Сборка.
Нижнюю, верхнюю булочки обильно смажьте йогуртовой пастой. На нижнюю булочку выложите котлету из лосося, салат из фенхеля. Накройте верхней булочкой.
Идеальное вкусовое сочетание.