Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Быстрый ростбиф из вырезки

Всем привет!Захотелось мяска и в морозилке нашлась вырезка, было принято решение готовить ее куском, а не отдельными стейками. Т.Е. ростбиф будет на ужин. Голову и хвостих отрезаем и оставляем на другие блюда.

Без термометра готовить его достаточно проблематично, есть немаленький шанс получить совсем сырое или передержать.
Отправляем кусманчик на сковородку, у меня гриль, но она не обязательна. Все прекрасно получится на любой сковородке, только мяско нужно предварительно прогреть до комнатной температуры, дав ему полежать.
Жарю пока не появится аппетитная корка,  кидаем туда кусман сливочного масла и чесночка, купаем его и в духовку с термометром при 160С.
Лично я его доготавливаю до 60С, мне так больше нравится.
Пара минут полежать и можно резать и употреблять!
Так же ростбиф является и холодной закуской, кому как нравится.
Всем приятного!
П.С. Печеный чеснок- отдельная песня!