Чуду — это замечательные лепешки с начинкой из Дагестана, которые жарятся на сухой сковороде. В кухнях многих народов есть похожие блюда — хычины, кыстыбый, янтык… Готовится просто, ингредиенты все доступные.

Начинки бывают разные — картофель, бобовые, сыр, зелень, мясо, субпродукты…

Я решил приготовить чуду с творогом. Как наиболее простой вариант.

Мне понадобилось:

ТЕСТО

— мука 500 г
— вода 270 г
— соль 1 ч.л.

НАЧИНКА
— творог 350 г
— сметана 1 ст.л
— яйцо 1 шт.
— зелень
— масло сливочное 100 г (для смазывания)

Муку насыпать горкой на стол и сделать углубление сверху.
В воде растворить соль и подливая частями смешать с мукой.
В течение 5 минут вымешивать тугое тесто.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 30 минут. При комнатной температуре.
А пока займемся начинкой.
Конечно же лучше взять домашний рассыпчатый творог. Но и магазинный 9 процентный в пачках тоже подойдёт.
Творог размять вилкой.
Мелко нарубить зеленушку.
Смешать творог, зелень, сметану и яйцо.
Посолить по вкусу.
Достаём тесто и делим на две части для удобства работы.
Раскатываем в колбаску.
Делим на 6 частей. Всего получится 12 заготовок.
Подкатываем в шарики и убираем под полотенце чтобы не заветрились.
Слегка смазываем поверхность стола растительным маслом.
Раскатываем шарик теста как можно тоньше.
На одну половину выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной, защипываем и обрезаем излишки.
Жарим на сухой сковороде до румяных подпалин.
С каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Либо растопленным, либо просто наколов кубик масла на вилку.
Вот собственно и всё!
Всем добра и вкусняшек!

Автор

Loading

от admin