Последние два года в шоу-бизнесе на всех уровнях наблюдается нежелание планировать. Зрители тянут с покупкой билетов, организаторы пытаются сбить цену, а артистам приходится все решать в последний момент.

Так, бронь знаменитостей на новогодние праздники закончится позже, чем обычно, – в ноябре. По информации издания KP.ru, в этом году традиционно высокой прибыли от корпоративов ждать не стоит ни ведущим, ни выступающим.

Национальная ассоциация организаторов мероприятий недавно предсказала падение бюджетов на 20% — и это весьма оптимистичная оценка. Директора селебрити предполагают, что реальное число будет в районе 30-50%. Впрочем, публично об этом вряд ли кто-то из них скажет, так как боятся критики.

Как сообщает KP.ru, немало щедрых заказчиков обитает в дорогих Турции и ОАЭ, хотя списки по ним до сих пор не утверждены. А вот организаторы корпоративов нынче не пытаются шагать на широкую ногу, а устраивают скромные вечеринки с кавер-группами, а не настоящими селебрити.

Кроме того, не осталось тех, кто берется приглашать сразу несколько звезд и устраивать большие концерты. Чаще берут 1-2 артистов, но даже их лишают новогодней наценки.

На большой куш по разным данным могут претендовать только знаменитости первой величины: Николай Басков, Shaman, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Олег Газманов, «Руки Вверх!», Дима Билан, Анна Асти, Филипп Киркоров и другие. Их гонорары начинаются от трех миллионов.

от admin