Ростовчанка Елена Орябинская наткнулась на человеческий череп, когда решила расширить подвал своего дома в Четвертом поселковом переулке — это район Портовой. Обнаружив и другие кости, женщина обратилась в полицию.

— Полиция приехала довольно быстро, тут же спросили: «А сундук не нашли?» — смеется Орябинская. — Взяли показания, череп забрали, а все остальные останки почему-то должна выкапывать я. Позвонила в дежурную часть, мне ответили так: «Когда всё выкопаете, вызывайте».

По словам ростовчанки, в городской администрации ей тоже не помогли — просто отправили обратно в полицию. Орябинская продолжила копать, обнаружив новые части скелета — лопатку, часть нижней челюсти, позвонки. В опознании фрагментов помогает опыт работы в реанимации.

— Говорят, у кого-то скелеты в шкафу, а у меня вот. Под фундаментом, — шутит Орябинская, отвечая на вопрос, каково жить в доме, под которым лежит труп.

В пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области, где заявили, что такими вопросами занимаются сотрудники Следственного комитета. В пресс-службе Следственного комитета заявили, что обращения по этому факту к ним не поступали.

от admin