Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Его искали годами. Японец расправился с девушкой и сделал себе новое лицо

Мужчина в Японии сделал пластику лица, чтобы его не посадили за убийство девушки. Хирург увеличил ему высоту носа, добавил складку на веки, истончил губы и удалил родинки на щеке.

22-летняя британка Линдси Хокер была изнасилована и убита в Токио 24 марта 2007 года. Около подъезда к ней обратился парень с просьбой помочь в изучении английского языка. Студентка согласилась, спустя четыре дня их встреча состоялась, а после Линдси пропала.

Обнаженное тело Хокер нашли в окровавленной ванне, наполненной землей и песком. Осмотр места трагедии и трупа показал, что перед смертью над девушкой было совершено насилие. На ее теле было множество синяков, а волосы и вовсе сбриты.

По горячим следам полиция смогла установить личность предполагаемого насильника. Им оказался 28-летний Тацуя Ичихаши. Когда к нему домой пришли, то его там не оказалось. Длительное время у полиции не появлялось информации о местоположении Тацуи. Не помогали даже фотографии убийцы, расклеенные по всему Токио, и объявленное вознаграждение.

Убийца до пластики.

В итоге о Ичихаши дал информацию пластический хирург, пациентом которого был преступник. Оказалось, что Тацуя сбежал на остров Окинава, где более года работал в строительной компании. Вдобавок японец сделал пластическую операцию: хирург увеличил ему высоту носа, добавил складку на веки, истончил губы и удалил родинки на щеке.

В итоге спустя несколько лет Ичихаши схватили в Осаке, когда тот садился на паром до Окинавы. Суд Чиба приговорил убийцу к пожизненному заключению.
Тацуя после пластики.