Продолжаю серию дилетантской кулинарии из вольных пернатых, добытых в бескрайних просторах кукурузных полей.
В последний раз три парочки приехали погостить в город и посетить уникальные места, шанс увидеть которые дается всего один раз в жизни..
Фазанчики жирные, даже несмотря на то, что большая часть жира была убрана вместе с кожей
Ну и собственно сам «рецепт»
Берем немного филешки фазанов
Начинаем жарить в казанке, обязательно добавив сливочного масла, чтобы смягчить запах жира фазанячего
Из специй добавляем «прованские травы» и соль…
Ждем пока выкипит сок мясной и начнет поджариваться мясо. Готовим винцо белое…
Добавляем немного винца, милилитров 100-150, даем покипеть, чтобы алкоголь испарился, и закрываем крышкой. Тушим на мааааленьком огне, минут 15 и выключаем. И пока гарнир готовим, полчаса крышку не открываем.
В принципе все, гарнир готов, накладываем и дегустируем
©

Loading