Простые, вкусные рулетики с жареной, на гриле, курицей, хумусом, оливками каламата, шпинатом, фетой и моцареллой. Подавать будем с йогуртовом соусом.

  • 450 гр. дрожжевого теста
  • 350 гр. куриного филе
  • смесь специй blackened или самодельных
  • 40 гр. шпината (1/2 большого пучка)
  • 75 гр. хумуса
  • 100 гр. феты
  • 50 гр. оливок каламата (очищенных от косточки)
  • 1/2 ч.л. сушенного орегано
  • 125 гр. проволоне или полутвердой моцареллы
  • Йогуртовый соус:
  • 135 гр. греческого йогурта (не меньше 5%)
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Топпинг:
  • 1 желток
  • сливки 33%

Йогуртовый соус.

Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Начинка.

Курицу приправьте blackened и обжарьте на гриле.

Нарежьте мелким кубиком.

Шпинат, оливки мелко нарежьте. Фету раскрошите. В миске смешайте курицу, нарезанный шпинат, хумус, фету, оливки и сушенный орегано. Моцареллу тонко нарежьте.

Моцареллу тонко нарежьте.

Тесто раскатайте в 45X25см. Выложите ломтики моцареллы на раскатанную поверхность теста, оставляя 1см на длинной стороне. Выложите начинку.

Скатайте в рулет с длинной стороны. Разрежьте на 8 частей.

Немного придавите. Смажьте желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при температуре 190C 20-25 минут. Подавайте с соусом.

Простое, быстрое блюдо.

от admin