Вот представьте: приехали вы на природу, и что начинаете делать в первую очередь? Правильно, искать камни по округе, чтобы соорудить на скорую руку жалкое подобие мангала. А иначе мясо и не пожаришь.

Мы же предлагаем вам альтернативный вариант: брать с собой на отдых компактный гриль-барбекю.

Установили в нужном месте и можно сразу приступать к приготовлению мяса или сосисок.

В сегодняшней статье расскажем, как сделать такого «помощника» своими руками. За основу мы будем использовать гидроаккумулятор (мембранный напорный бак). 

Первым делом необходимо освободить бак от всего лишнего: удаляем мембрану и ниппель.

Далее размечаем ёмкость и отрезаем нижнюю часть болгаркой. Сразу же зачищаем место реза, чтобы не оставалось заусенцев.
К основанию чаши привариваем три одинаковых отрезка профильной трубы, в которые будут вставляться ножки. Вырезаем прямоугольное отверстие в боковой стенке, а вырезанный кусок будем использовать в качестве дверцы.
По бокам чаши привариваем (или крепим с помощью болтов) крепления из металлической полосы, к которым будут крепиться деревянные ручки.

На следующем этапе с помощью петли крепим к чаше дверцу. Сама петля крепится при помощи заклепок.

Ножки изготавливаем из деревянного бруска, но на конце устанавливаем наконечники из профтрубы.

Далее устанавливаем внутрь решетку для продуктов.

Её можно изготовить самостоятельно или вырезать по размеру из заводской решетки для барбекю.
На следующем этапе останется только залить дно топочной камеры. Для этого используем раствор из огнестойкого цемента.

Зачищаем сварные швы и красим готовое изделие. Устанавливаем ножки и ручки.

Крышку изготавливаем из той части гидроаккумулятора, которую мы отрезали в самом начале. Её тоже нужно покрасить термостойкой краской, а посередине — закрепить деревянную ручку в виде крестовины, чтобы удобно было брать руками.

от admin