Эти миски я мечтала приготовить года три, наверное.Но как то все руки не доходили. И вот не так давно. я приняла решение отработать график выпечки на спелом тесте с периодичностью через день. Ну и раз пошла такая пьянка, решила все таки наконец-то сделать эти хлебные миски. Тем более делаются они очень просто.
Первое , что надо сделать, это включить духовку на 250 С ( или на максимум, если у вас меньше температура в духовке). У меня в духовке лежит пекарский камень. Если у вас нет камня, то надо нагревать что-то теплоемкое. У меня раньше для этой цели были керамические напольные плитки. Можно использовать толстостенную сковороду..
Начинаем замешивать тесто. Раскладка такая:
мука пшеничная высший или первый сорт — 500 г
вода — 350г
соль — 10 г
свежие дрожжи — 10 г

Замешиваем гладкое тесто, примерно 20 минут. Формуем из него шар. И оставляем на расстойку на 1 час. Из этого количества тесто выходит 20 хлебных мисок. Но я делала всего 4 миски по 40 г. Остальное пустила на фугасы и на хлебные палочки.

Тесто должно увеличиться в объеме.
Далее делим его на кусочки нужного веса. формуем шарики. Даем немного полежать.
Хорошенько припыляем дощечку мукой и раскатываем лепешки толщиной 1-2 мм
Выпекаем до румяного цвета. В моей духовке выпечка заняла около 6 минут.
Остудить и использовать по назначению. Чтобы начинить миску салатом надо напочить ее сверху кисточкой и выбить эту намоченную часть.

Мы свои миски ели почти сразу после выпечкипоэтому мочить ничего не пришлось. А окогда они постоят становятся твержыми, как чипсы.
Очень интересно смотреть, как лепешки на твоих глазах превращаются в шарики.
Всем вкусного хлеба!
У меня из этого теста получилось 4 миски, 2 фугаса и хлебные палочки. И часть теста я отложила для следующего замеса
Автор

Loading