Фотосалон 66 фоток г. Екатеринбург.

Хот-дог с луковым топингом

Сильно захотелось вкусного, вредного и быстрого фаст-фуда. Подчеркну – фаст(!)-фуда. Почти все ингредиенты, используемые тут, были тупо куплены, а не приготовлены. Любителям самостоятельной готовки сосисок, булок, горчицы, кетчупа и прочего. А я взял готовое и скомпилировал.

Хот-дог — сосиска в булке. Дополнительно, в состав хот-дога можно добавить горчицу, томатные или любые другие соусы, различные топинги. В качестве топингов можно использовать сырые, жареные, вареные, маринованные овощи, сыр, бекон и т.д. Мой вариант, проверенный годами, полу карамелизованный лук-репка.
Нам потребуется:
1. Сосиска, желательно, подкопченная, длиннее булки;
2. Булочка для хот-дога;
3. Лук-репка;
4. Маринованный огурец;
5. Горчица;
6. Кетчуп;
7. Картофельные чипсы;
8. Сахар-песок;
9. Красное сухое вино;
10. Яблочный уксус;
11. Соевый соус;
12. Растительное масло;
13. Сливочное масло
Тут мне многие скажут: «ТС, какое, на фиг, сухое красное вино в хот-доге? Ты лук карамелизовать собрался? Это же полчаса, минимум! Кто-то говорил про фаст-фуд!». Карамелизованный лук я делаю заранее, в больших объемах, скажем, из 7-10 крупных луковиц. Вчера я тупо открыл баночку с луком (как и с кетчупом, например) и воспользовался. Но вам я покажу и расскажу, как я этот лук делаю.
Группового фото ингредиентов не будет.

Итак, вначале приготовим тот самый топинг – полу карамелизованный лук. Лук-репку нарезать достаточно крупными полу- или четверть-кольцами. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавить красное сухое вино, яблочный уксус, соевый соус, в равных пропорциях. Слегка прогреть жидкости, добавить сахар-песок. На одну большую луковицу берем по столовой ложке вина, уксуса и соевого соуса, одну чайную ложку сахара.
Тщательно перемешать, добившись растворения сахара в жидкости. Снизить нагрев и томить лук до выпаривания жидкостей и легкой карамелизации. Готово. Такой лук я храню в холодильнике. Ну, как «храню»… Сжирается он к следующему же вечеру.
Подготовим маринованные огурцы, кетчуп, горчицу (тут баварская), картофельные чипсы. Маринованный огурец нарезать как нравится.
Подготовим сосиски и булочки, консервированные спиртом (это важно! Часто спрашивают — «ТС, а где «стописят»? Отвечаю: в булке…). Далее следует сварить или обжарить сосиску. Разрезать булочку вдоль не до конца и подогреть.
Поместить сосиску в разрез булочки. С разных сторон сосиски поместить карамелизованный лук и нарезанный маринованный огурец.
Полить на сосиску кетчуп и горчицу.
Сверху на хот-дог насыпать разломанные на небольшие кусочки картофельные чипсы. Подавать без столовых приборов, но с салфетками. Запивать, традиционно, *******-колой.
Я все. Приятного.
©