Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Хот-дог в тайском стиле

Колбаски на гриле, арахисовый соус и салат из красной капусты.
На 3 хот-дога
3 булочки для хот-догов
3 сосиски или колбаски

Салат
75 гр. красной капусты
65 гр. огурцов (1 средний)
45 гр. моркови
70 гр. сладкого красного перца (0,5 крупного)

Заправка для салата
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. тайского сладкого соуса чили
1/4 ч.л. кунжутного масла
1/8 ч.л. сахара
соль
черный перец

Арахисовый соус
2 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. рисового уксуса
0,5 ст.л. тайского сладкого соуса чили
1 ст.л. растительного масла

несоленый жаренный арахис
кинза
Салат.
Красную капусту тонко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Морковь тонко нарезаем или трем. Сладкий перец тонко нарезаем.
Заправка для салата.
Смешиваем все ингредиенты. Заливаем салат. Оставляем на 30 минут.
Арахисовый соус.
Смешиваем все ингредиенты
Булочки разрезаем, поджариваем. Сосиски или колбаски жарим на гриле.
Сборка.
Арахис крупно режем. Кинзу крупно нарезаем.
В булочку выкладываем сосиску или колбаску, сверху салат, арахисовый соус, посыпаем арахисом и нарезанной кинзой.
Подаем сразу.
©