Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежий – 120 г

Тунец консервированный – 1 бан. (170 г)

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый лук – 1 пуч.

Горчица острая – 0.5 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Все подробности в коротеньком видео!

Приготовление:

  1. Измельчаем пекинскою капусту, огурцы и зеленый лук.
  2. Добавляем к измельченным ингредиентам тунец.
  3. Готовим заправку: смешиваем венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, черный молотый перец и соль.
  4. Заправляем салат и подаем порционно.

Всем добра!

Loading