Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Идеальный мангал.

Затеял сооружение мангала. Не первый мангал в деле. Люблю готовить. В этот раз решил создать, под себя, хороший рабочий инструмент.
Заказал порубку металла 4 мм. Профильная труба 20Х20.
На двух колесиках.

Делаю без отверстий. Обрамляю трубой 20Х20 вверху.
Высота самого мангала 160мм.Крашу молотковой эмалью.
Ранее мангал без отверстий не эксплуатировал. Такая конструкция впервые. Первые тесты показали, что мангал достаточно трудозатратен в эксплуатации. Махать надо постоянно. Иначе угли гаснут. Руки отваливаются-мясо, овощи в золе. Долго жарить и не красиво получатся. Плюнул на религию и просверлил отверстия 8мм в сорока мм от низа, в боковой(длинной) стенке. Ситуация на много улучшилась. Но, все равно не то… Не хватает жару для нормальной жарки. Хочу понизить на 20мм сам мангал. Вырезать металл, не проблема. Получаю в итоге 140мм высоту стенки. Кажется, будет то, что надо. В крайнем случае, можно шампур закрепить выше. Или еще ниже сделать -130мм, к примеру? Есть какие то мнения на этот счет? Прошу поделиться опытом.
©