Top.Mail.Ru

Привет! По случаю, достались мне две индюшачьи ноги. Решил запечь их с апельсиновым соусом 🙂 

Для начала промыл, обсушил и наделал отверстий тонким ножом.

Дальше покажу, что нам понадобится для приготовления апельсиновой красоты.
Перетолок черный перец с солью
Пропустил чеснок через чеснокодавилку.
Обмазал конечности индюшки чесноком и перцем с солью и убрал на пару часов в холодильник.
Настало время приготовления апельсинового маринада. Для начала выжал один апельсин.
Смешал все ингредиенты с соком. Меда можно класть даже больше, будет только вкуснее.
Обмазываю маринадом голени. Маринад получился жидковат, надо было меду больше класть.

Укрываю фольгой и в духовку.  
Запекаю полтора часа на 180 градусах

Ну, а пока индейка запекается, приготовлю сладко-острый соус.

Количество сахара для соуса может варьироваться в зависимости от сладости апельсина.

Половину апельсина порезал с цедрой, половину без.
Один перец нарезал крупно, его измельчу в блендере, вместе с апельсином, второй мелко покрошил, добавлю уже в пюре.
Я измельчал погружным блендером.
Добавил сахар и покрошенный перец.
Затем поставил в микроволновку, на максимальную мощность, на две минуты. После оставил остывать.
Пора вернутся к нашей индейке. Спустя полтора часа, снимаю фольгу, поливаю оставшимся маринадом и оставляю еще на 15 минут при температуре ~220 градусов.
Мясо получилось нежное, с легким фруктовым привкусом. Соус получился очень необычный, сладость апельсина замещает острота перца, мне кажется вышел шикарный соус для птицы.

Автор