Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Индийская полиция палками избивает нарушителей карантина, а сотни трупов вымываются из могил

Полицейские избивают нарушителей правил карантина дубинками в индийском штате, когда страна борется с сокрушительной второй волной случаев заболевания коронавирусом. Это происходит в виде множества мертвых тел, похороненных в неглубоких песчаных могилах, выброшенных на берег реки Ганг, а расходы на кремацию утроились.
Полиция была вынуждена призвать жителей Уттар-Прадеша — самого густонаселенного штата страны — не выбрасывать тела своих родственников в воду, поскольку тысячи людей продолжают ежедневно умирать в стране.
 
Проливные дожди обнажили бесчисленные тела, завернутые в оранжевые, желтые и красные ткани, на широком плоском берегу реки в Праяграже, что привело к предположению, что это останки жертв коронавируса.
Власти, как сообщается, должны были усилить свою реакцию после того, как собаки и орлы были замечены вокруг трупов.
 
В джипах и лодках полицейские использовали портативные громкоговорители с микрофонами, призывая людей не сбрасывать тела в реку.
В то время как официальные лица говорят, что захоронения на берегу реки происходят в течение десятилетий, все больше людей, похоже, полагаются на эту практику из-за огромного числа людей, умирающих из-за пандемии.
Навнит Сегал, представитель правительства штата, в воскресенье опроверг сообщения местных СМИ о том, что за последние две недели из рек было извлечено более 1000 трупов жертв Covid-19.
Он сказал, что некоторые жители деревни не кремировали своих умерших, как это принято, из-за индуистской традиции в некоторые периоды религиозного значения, а вместо этого избавлялись от них в реках или копали могилы на берегах рек.
Рахул Ганди, бывший президент Конгресса, выстрелил в премьер-министра Индии Нарендру Моди, заявив, что эти сцены заставили “Мать Гангу плакать”. Рамеш Кумар Сингх, член благотворительной организации Bondhu Mahal Samiti, которая помогает кремировать тела, сказал, что число смертей в сельской местности очень велико.
Он утверждал, что бедные люди выбрасывают тела в реку от отчаяния из-за непомерной стоимости совершения последних обрядов и нехватки дров.
 
Стоимость кремации возросла втрое — до 15 000 рупий ($200).
Между тем врачи предупреждают людей избегать использования воды для питья или каких-либо других целей, так как это может привести к инфекции из-за загрязнения разложившимися телами.