Фотосалон 66 фоток г. Екатеринбург.

Как дочка всю семью казнила.

Медисин-Хэт (Канада), 23 апреля 2006 года. Полиция небольшого городка из провинции Альберта встала на дыбы, когда после полудня 23 апреля 2006 года ворвалась в дом семейства Ричардсон и обнаружила три изрезанных ножом трупа. Убитыми оказались глава семьи Марк, его супруга Дебра и их 8-летний сынишка Тайлер Джейкоб. Его 12-летняя сестренка Жасмин пропала. 
Копы собирались расследовать тройное убийство и похищение, но последнее не понадобилось. Полицейский пошарились в компе юной Жасмин и нашли ее переписку с парнем, 23-летним Джереми Стейнке, в которой они обсуждали будущую бойню. Убийц схватили на следующий день в 130 километрах от дома Ричардсонов. С ними была 19-летняя Кейси Ланкастер, на чьем пикапе пара и подалась в бега.

Довольно быстро выяснилось, что отношения в семье Ричардсонов не складывались. Вступив в возраст пубертата, Жасмин решила, что родители слишком сильно ее ограничивают. Страдающая от непонимания девочка ударилась в гот-культуру и всякую мистику. Наверняка она перебесилась бы, но на каком-то рок-концерте повстречала парня – того самого Стейнке. Чувак был тоже не от мира сего – утверждал друзьям, что он 300-летний оборотень, штукатурил физиономию как самый карикатурный гот и носил на шее пузырек с кровью. Сложно представить, как засвистела бы у него фляга, окажись он на свободе в 2008 году, когда вышли «Сумерки».

Родители Жасмин, естественно, не испытывали восторга от любви малолетней дочки и взрослого мужика. Из-за родительских запретов отношения Ричардсон и Стейнке свелись к тайным перепискам в соцсетях, но школьница придумала, как перенести любовь в офлайн. «У меня есть план. Он начинается с того, что я убиваю их, а заканчивается тем, что я живу с тобой», – выдала гениальная девочка.
Сказано – сделано. Стейнке для вдохновения посмотрел фильм 1994 года «Прирожденные убийцы», а затем среди ночи притопал к дому Ричардсонов. Жасмин впустила его, а Джереми заколол ножом ее спящих родителей. Дальше инициативу перехватила готесса, перерезавшая горло 8-летнему братцу, несмотря на его мольбы о пощаде. Не дожидаясь рассвета, парочка растворилась в ночи.
 
Угодив в руки копов, молодые получили обвинение в трех убийствах первой степени. Стейнке сразу же предложил возлюбленной выйти за него замуж – та согласилась. Правда, затем дорожки разошлись. Жасмин стала рекордсменкой Канады как самая юная гражданка, совершившая массовое убийство. На момент суда ей стукнуло 13, а по местным законам максимальное наказание не могло превысить 10 лет тюрьмы. Джереми огреб по полной: ему прописали три пожизненных срока – по одному за каждую жертву.
 
Жасмин уже отсидела свое и вышла на свободу в мае 2016-го. Из десяти лет первые четыре она провела в психушке – реабилитация прошла успешно: в 2012 году Ричардсон впервые раскаялась в убийстве семьи, а эксперты посчитали ее сожаления подлинными.
 
Сейчас 26-летняя Жасмин затерялась где-то на просторах Канады под другим именем. Шансы стать полноценной парой с Джереми Стейнке у нее все еще есть: в 2033 году он может выйти по УДО. Имя 37-летний мужчина тоже сменил, теперь он – Джексон Мэй.