Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали

Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. (500 г)

Картофель — 2 шт. (крупных -500 г)

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Мука — 1 стак. (емк.200мл)

Растительное масло — 80 мл

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
  3. Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
  4. Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!