Лето — это не только море, солнце и песок. Это еще и прекрасная пора для мангалов, костров и пикников на природе. А какой пикник без шашлыка? Отведать жареного мяса под пение птичек — что может быть лучше?

Правда, у многих возникают проблемы с розжигом костра. Но, как говорится: если есть проблема, значит, есть и способ ее решения.

Для этого чудо-рецепта потребуется всего два основных «ингредиента» — хозяйственное мыло и бензин. 

Сначала нам нужно будет измельчить хозяйственное мыло: можно натереть его на терке или просто настругать канцелярским ножом.

Получившуюся стружку пересыпаем в чистую емкость — лучше всего использовать стеклянную банку. 

После этого наливаем в банку с хозяйственным мылом бензин. Наливаем его чуть не доходя до верха стружки.

Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем содержимое. 

Оставляем на некоторое время, чтобы мыло растворилось в бензине и набухло. Ждать надо примерно около 24 часов. Можно чуть больше.

В результате у нас должна получиться масса, которая по консистенции напоминает слегка загустевшее повидло.
Достаточно поднести к этому хозяйственному «повидлу» пламя газовой горелки, как оно тут же начнет гореть, и даже ветер не помеха. Горит очень хорошо, и самое главное — долгое. Вместо горелки можно использовать зажигалку или спички.

Loading

от admin