Как известно, 29 декабря 1922 года был подписан договор об образовании СССР. Туда вошло всего лишь 4 республики: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. То есть, Россия, Украина, Белоруссия и Закавказье. Тем временем, в Средней Азии тоже шли разные процессы. Там, при помощи толковых товарищей из России, формировались свои коммунистические партии, которые устраивали революции и образовывали национальные республики. Например, в 1920 году, задолго до СССР, были основаны Бухарская и Хорезмская народные советские республики. Жители этих республик активно боролись с разными угнетателями и кровопийцами, от баев и эмиров до басмачей, а товарищи из России, естественно, всячески помогали своим азиатским друзьям. Потому что были интернационалистами и искренне боролись за счастье всех трудящихся. Начало известного советского фильма Офицеры — оно как раз про это.

Но среднеазиатские республики в СССР не входили по причине отсутствия этого самого СССР на момент их создания. Они были суверенными и автономными государствами. С РСФСР, а потом и СССР у них были просто дружеские отношения. Поэтому мы им помогали, чем могли, но к себе не присоединяли. И вот, спустя время, эти национальные республики начали сами (!!!) проситься к нам. А СССР, о ужас, еще и не всех принимал. В 24 году определился список новых участников и СССР уже официально взял их в союзное государство. Это была не империя, где есть метрополия и ограбляемые колонии, а союз равных. Где государства на добровольной основе решили объединиться, где в любой момент любая республика могла спокойно выйти из федерации и жить отдельно, как жила до 24 года!

В день приема новых республик кровавые коммуняки радостно потерли руки: как долго они этого ждали! Раньше-то они были разными странами и приходилось соблюдать приличия, а теперь маски окончательно сброшены! И с Маузерами наперевес большевистские орды начали врываться в беззащитные села и строить там больницы, школы, заводы, дороги, каналы.

Кроме этого, они стали массово отправлять туда самый ценный ресурс — специалистов. Чтобы те поднимали промышленность, сельское хозяйство и обучали местное население. В отличие от демократичного ЕС, где у принимаемой страны уничтожают всю промышленность, кроме одной, нужной ЕС области, и делая страну инвалидом, не способным жить без ЕС, кровавые большевики строили все, что могли, во всех сферах. Чтобы в республике было максимум рабочих мест, а ее жители не в Москву ехали улицы мести, а за хорошие деньги работали у себя дома на заводе. Не сложно догадаться, что средства в это вваливались просто колоссальные. Но была высшая цель: сделать так, чтобы все трудящиеся жили хорошо. Поэтому, ни сил, ни денег на эту помощь не жалели. И молодые специалисты с горящими глазами массово ехали помогать братьям строить новую жизнь и вместе идти в светлое будущее.

Как выглядит кровавое совковое порабощение мы разобрались. А теперь посмотрим, как выглядит нормальное порабощение на нашем любимом примере — Бельгийском Конго. Ибо происходило там все плюс-минус в то же самое время. Итак, в 1882 году король Бельгии Леопольд II купил территорию современного Конго. Там имелся стратегически важный ресурс — каучук. Поэтому новое правительство мобилизовало все население на его сбор. В отличие от кровавых большевиков, бельгийцы были людьми культурными и сразу сообщили аборигенам, что за невыполнение нормы им отрубят руки, за малейший косяк расстреляют, а за отказ от работ сожгут всю деревню к xеpам. А чтобы дополнительно повысить мотивацию работников, их жен на весь сезон сажали в концлагеря в качестве заложников. В интернете много фотографий Конго тех времен. И найти на них местного жителя с обеими руками — огромная удача. У подавляющего большинства рука одна. А у многих — ноль. И такая гуманная политика дала плоды: за 30 лет население Конго сократилось с 30 до 15 миллионов человек, а добыча каучука увеличилась почти в 2000 раз.

И если кто-то думает, что Конго — уникальный случай, то я его расстрою. Можно посмотреть, например, сколько десятков миллионов умерло в Индии во время ее колонизации Англией, как Китай посадили на опиумную иглу или как в Америке разобрались с индейцами. Примеры можно приводить бесконечно. И все они, о ужас, разительно отличаются от того, что делал СССР. Он был полным антиподом. Если из классических колоний тянут все, чтобы лучше жил центр, то в СССР центр вбухивал миллионы, чтобы лучше жили окраины. Эксплуатация 80 уровня!

Наши предки совершили настоящий подвиг. Они жертвовали очень многим, чтобы помочь новым республикам. В пустынях они возвели города-сады, стоящие до сих пор. И ладно, что нынешние граждане этих, уже отдельных, стран не ценят сделанного. Не надо благодарить, те люди уже давно мертвы. Причем, многих из них убили вы, в 90-х. Но хотя бы не врите и не поливайте их грязью. Не порочьте их память. Все, что у вас сейчас есть — это только благодаря их подвигу. Даже ваши предки, которые плечом к плечу с ними строили новый мир и шли в будущее, плюнули бы вам в рожу за ваше вранье. Вы предали всех, уничтожили все и приехали побираться к тем, кого ненавидите.

Только вот мы помним и знаем, как оно было на самом деле. И молчать не будем.

от admin