Грудь 22-летней британки Анжи Чалк весит 13 килограмм. Врачи диагностировали у нее гигантомастию — гипертрофию ткани молочной железы, которая развивается из-за гормонального дисбаланса.


Грудь Анжи стала огромной из-за дисбаланса гормонов.

Два больших камня
Свой первый бюстгальтер Анжи надела в шесть лет — ее тело начало меняться гораздо раньше, чем у других девочек. Но это стало только началом: грудь девочки становилась всё больше и больше. «Сейчас она словно два больших камня», — говорит девушка.

Бюстгальтеры не выдерживают такой нагрузки: Анжи приходится менять их каждые два месяца. По словам британки, она уже давно перешла на «бабушкины лифчики». Заказывает их она в Польше — только там получается купить белье нужного размера. Один бюстгальтер обходится девушке в 80 фунтов — это чуть больше шести тысяч рублей.

Но расходы — это не самая серьезная проблема Анжи. Жить с огромным бюстом очень тяжело. Девушка старается пореже выходить из дома и всякий раз берет с собой трость — только так ее спина выдерживает нагрузку. На грудь Чалк постоянно натыкаются люди, из-за чего кожа после каждой прогулки покрывается синяками.

Остаются следы и на плечах — лямки лифчика врезаются слишком сильно и растирают их до ран, после которых возникают шрамы. Под самой грудью из-за потливости постоянно возникают болячки. «Это просто агония, — говорит Анжи. — Я постоянно чешусь». Лежать на спине Чалк не может — в этом положении ей трудно дышать.

Операция для нормальной жизни

Больше всего Чалк боится не нынешних сложностей, а того, что ждет ее в будущем. Анжи опасается, что из-за веса груди рано или поздно станет инвалидом — ведь уже сейчас она ходит с трудом.

Первый раз о хирургическом уменьшении груди Анжи заговорила в 13 лет. С тех пор она постоянно связывается с врачами в надежде, что те, наконец, дадут согласие. Сейчас медики требуют, чтобы девушка похудела. Анжи подозревает, что медики просто надеются: ее грудь после этого сама станет меньше.

Сейчас Анжи пытается собрать деньги на операцию по уменьшению груди.

Девушка в это не верит: ведь бюст был большим до того, как она стала весить 140 килограмм. Сбросить лишнее ей не удается — диета помогла убрать лишь два килограмма, после чем вес «стал». Добавить физические нагрузки Чалк не может из-за больной спины.

Коммерческие клиники для Анжи недоступны — работу из-за состояния здоровья ей пришлось бросить. Сейчас она пытается собрать средства на операцию и доказать всем, что уменьшение груди — это не «косметические улучшения», а необходимость.

от admin