Сегодня доминирующей формой международных конфликтов становится война гибридная, когда боевые действия не только идут в информационной и ценностной плоскостях, но и успешно мимикрируют под разнообразные социальные проекты.

Это логично. Зачем рисковать техникой и жизнями солдат, если можно уничтожить противника изнутри, превратить здоровое общество в атомизированную развращенную массу, управлять которой будут вовремя выдвинутые на передний план «пастухи».

Чтобы этот процесс шел с максимальной эффективностью, население должно обрабатываться со всех сторон и на всех уровнях.

Это не только его «глянцевая», презентабельная сторона – студенты, блогеры, журналисты, но и та часть общества, само существование которой табуируется, те категории, принадлежность к которым воспринимается как порок.

Это могут быть уголовники, наркоманы, проститутки, люди, страдающие психическими отклонениями и сексуальными девиациями – поле для деятельности весьма широкое. Кто-то спросит – какой толк от людей, утративших любые нравственные ориентиры? Ответ заключается в самом вопросе. Именно тот, у кого напрочь отсутствуют моральные рамки, может стать идеальным орудием в руках опытного кукловода.

Совсем недавно в Сети появился целый пакет документов об очень интересном персонаже – некой Марине Владиславовне Авраменко, которая обладает определенной известностью в качестве активистки так называемого «форума секс-работников», входящего в состав Координационного комитета по профилактике и борьбе с ВИЧ и СПИД в России.

Само по себе подобное сочетание выглядит весьма забавно. Надо быть очень смелым человеком, чтобы бороться против ВИЧ и одновременно защищать права проституток – той самой профессии, представительницы которой являются основными разносчиками подобных заболеваний.

Впрочем, речь не об этом. Не важно, кто и как себя называет, важно – какое фактическое наполнение стоит за красивыми (в данном случае, не очень красивыми) словами. В данном случае Авраменко известна тем, что проповедует легализацию данной профессии, в том числе в России. В рамках этой пропаганды она регулярно колесит по заграничным форумам, рассказывая о чудовищных притеснениях, которым подвергаются «жрицы любви» в России. Цель – поставить под сомнение ряд положений действующего российского законодательства, инициировав дискуссию об адекватности всей правоохранительной системы.

Разумеется, всё это стоит денег, и тратить кровно заработанные (а об этом чуть позже) Авраменко не желает. Тем более, что это и не нужно, благо подобных активистов всегда готовы взять под своё крыло разнообразные фонды. В частности, сама организация, к которой приписывает себя Авраменко, финансируется целым рядом зарубежных кураторов – от венгерского фонда SWAN до нидерландской ИННО «Фонд Роберта Карра» и британской НКО NSWP, которые, в свою очередь, получают гранты от Фонда Сороса.

Но самое сочное – это основная работа самой Авраменко. Как говорится, правозащита правозащитой, но ведь надо и о карьере не забывать. Так вот, не секрет, что в том же телеграме есть целый ряд каналов, которые предоставляют услуги по «пробитию» тех или иных людей по сайтам, предлагающим интимные услуги. Мы решили на всякий случай проверить госпожу (во всех смыслах этого слова) Авраменко, и какого было наше удивление, когда обнаружилось, что активистка сама давно промышляет той самой профессией, за будущее которой она так сильно переживает.
Такой вот своеобразный конфликт интересов. Всё это в очередной раз говорит о поразительной нечистоплотности западных структур, которые стремятся к дестабилизации ситуации внутри России. Им действительно плевать, кто будет представлять их интересы. Главное – результат. И чем «замазаннее» окажется подрядчик, тем больше шансов, что он пойдёт до конца.

от GazizaFup