Картофель, приготовленный с грибами в горшочке, всегда получается вкусным и ароматным, сытным и аппетитным.  

Ингредиенты

  • 800 г Картофеля;
  • 500 г Шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл Сливок 10%;
  • 150 г Твердого сыра;
  • Соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, паприка, сушенный чеснок и др).

Картофель нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
Крупно нарежьте грибы.
Лук нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
В теплые сливки добавьте соль, перец и специи.
В горшочек выложите слоями картофель, лук и грибы, залейте сливками.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут.


Достаньте горшочки из духовки и посыпьте сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут, с открытыми крышками при 200°C.