Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Картофельные биточки

Продолжаю тему завтраков.
По продутам:
Картофель очищенный 1кг.
Мука в/с — 100
Яйцо с1 — 2шт.
Соль по вкусу.

Технология:

Произвольно нарезать картофель, отварить в подсоленной воде.
Далее специальной штукой из Икеи продавить в пюре. Выходит идеально без комков. Добавить муку, яйца, соль. Замешать однородную массу.

Панируем в муке.
Масса очень вышла нежная и сделать идеальные шайбы бесполезно.
Обжарить до коллера и в духовку 180*С/5мин.
В микрухе пару минут, но там у меня менее пышные выходят 🙁
В сковородке под крышкой с такой влажной массой вообще полный треш будет.

Снова сорри за последнюю фотку и лишние предметы на первых.
P.S. Если масса жидковата и не удобно работать. На этапе пюре у меня масса была еще теплая и вес 930гр. Можно дать полностью остыть пюре и добавить два желтка.