Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

( из расчета на 10 картофелин ) Говядина- 200 гр Картофель- 10 шт Лук- 1/2 гол Чеснок- 2 зубч Сыр Сулугуни- 100 гр Микс зелени ( петрушка, укроп, кинза )- 1 пуч Лимонная кислота- на кончике ч.л Масло растительное- 3 ст.л Вода- 400 мл Перец черный- по вкусу Перец красный острый- по вкусу Соль- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:     

 Мясо нарубаем мелко,  лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.    

  Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.    

  Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.    

  У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

Loading

от admin