Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю

Нежнейшая говядина, барбекю с персиком и ананасом, чеддер и сыр бри, завернутые в тортильи и обжаренные на гриле.

3 шт. тортилий

  • 125 гр. бри
  • 125 гр. чеддера
  • Мексиканская говядина (использовать половину):
  • 1200 гр. говядины чак, грудинки или лопатки
  • 2 ст.л. чили
  • 1/2 ст.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого кумира
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 500 гр. dr. pepper
  • Фруктовый барбекю:
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. небольшого белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 гр. чатни «персик, ананас»
  • 75 гр. кетчупа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. желтой горчицы
  • соль
  • черный перец

Самое долгое здесь — приготовление говядины, поэтому начните с нее.

Мексиканская говядина.

Смешайте все специи. Натрите ими говядину. Переложите в кастрюлю и залейте dr. pepper. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на очень медленном огне 8 часов.

Выньте, разберите на волокна.

Пока готовится мясо сделайте барбекю.

Фруктовый барбекю.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 5 минут.

Можно пробить блендером.

Сборка.

Чеддер натрите. Бри нарежьте.

На тортилью выложите мексиканскую говядину, фруктовый барбекю, чеддер и бри. Сверните кесадилью.

Обжарьте на гриле.

Дайте остыть 5 минут, можете разрезать и подавать.

 

Добавить комментарий