Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Ингредиенты

  • 300 г Фарш говяжий
  • 0,5 банки Помидоры в собственном соку
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 200 г сыр
  • 4 шт тортилья
  • по вкусу Соль/перец/специи

Приготовление:
1) Фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7

2) Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть

3) Сыр натрем на крупной терке. На тортилью выкладываем сыр, на сыр фарш, поверх фарша сыр и накрываем второй лепешкой

4) Жарим на электро гриле 3-4 минуты. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами, время можно увеличить или уменьшить

5) Кесадилья с фаршем готова.

Loading

от admin