Готовим простой, очень вкусный и сытный картофельный салат по — китайски!

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Соль — 2 ч.л
  • Вода — 1 литр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л
  • Рисовый уксус — 1 ч.л
  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Острый соус — 0,5 ч.л
  • Петрушка — 10 г

Первым делом картофель натираем на терке для моркови по-корейски.

Затем к натертому картофелю добавляем 1 ч.л соли, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

После чего в миску отправляем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и хорошенько все перемешиваем.

В заправку кладем картофель, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

После чего в тарелку выкладываем картофель, посыпаем перцем, поливаем острым соусом и посыпаем петрушкой.

Loading

от admin