Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Классический рецепт борща со свининой и томатной пастой

Добрый день. В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Такой супчик получается наваристым и очень ярким.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Свинина без кости — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Томатная паста — 1,5 ч. ложки
  • Вода — 3 литра
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки лука

 

  1. Воду немного посолим и доводим до кипения в кастрюле, отправляем в нее нарезанное мясо свинины.
  2. Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща. Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем. Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску. Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды. Картофель нарежем кубиком среднего размера.
  3. Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем. Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  4. Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.
  5. После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды.
  6. Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп. Посолим по своему вкусу, перемешаем и выключаем плиту.