Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 120 г
  • Яблоки — 230 г
  • Майонез — 120 г
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Вареный желток — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 3-4 вет.

Видео-рецепт:

Приготовление:

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.

Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Loading