Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Кровать из мебельных щитов своими руками.

Начну из далека, да простят меня надзорные органы. Решили мы как-то с супругой заменить нашу двухспальную кровать, за 23 года совместной жизни пружинные матрасы подустали и каждый перевот начал сопровождаться пронзительным скрипом, да и состояла она из двух кроватей сдвинутых вместе.
Пошли по магазинам, приценились, то что нравилось стоило заоблачно, а что подешевле как то не хотелось. В общем отложился сей вопрос на неопределенное время.

Заказал через интернет магазин ортопедическое основание с подъемным механизмом на газлифтах размером 1600 на 2000 мм, попал на акцию и оно мне обошлось в 2000 руб с доставкой.

Прикупил мебельные щиты 2 шт 18 на 300 на 2000 мм, 1 шт 18 на 400 на 1800 мм, 1 шт 38 на 800 на 1800 мм, брус 50 на 50 на 3000 мм — 1 шт., уголки 100 на 50 — 8 шт., мебельные болты, гайки, шайбы на 6 мм, саморезы, и приступил ваять.

Урезал гридушки ручной циркуляркой до 1646 мм, скрутил уголками на саморезы каркас кровати, проверил ненакосячил или где, далее засверлил отверстия дрелью под мебельные болты и стянул болтами.
Прикинул на какую глубину посадить опорные бруски, чтобы матрас несползал, получилось 50 мм. Так же закрепил мебельными болтами по 2 шт на брусок.

И тут началось самое интересное, инструкции по установке подъемного механизма в комплекте не было, пришлось выставлять методом проб и ошибок, с 3 попытки все получилось, правда сначала выставлял без газлифтов, потом опробовал сними все работает.

Каркас кровати был разобран, прогрунтован разбавленным лаком, зашкурен и покрыт 3 слоями яхтного лака с послойной сушкой, лак брал глянцевый.

Максимально выдержал процесс сушки, все происходило во времянке, иначе бы выгнали из дома, вонь от лака стояла неимоверная.
Потом собрал в доме и вуаля кровать из натурального дерева с ортопедическим основанием на газлифтах за смешные 6500 руб.


©