Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Квашеные огурцы как бочковые

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые.
Огурцы — 1.6 кг.
Соль — 80 гр.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Зонтики укропа — 2-3 шт.
Петрушка — пучок
Чеснок — 8 зубч.
Листья вишни, смородины, винограда
Лист хрена — 1 шт.
Вода — 1.5 л.
Банка емкостью 3 литра

Положите вымытую зелень(укроп, чеснок, петрушку, листья вишни, смородины, винограда) на дно чистой банки, сверху выложите огурчики, накрываем листиком хрена и заливаем кипящим маринадом,
закрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания, после убираем в погреб.
Для маринада в воду добавить перец, лавровый лист, соль и закипятить.