Ленивые пирожки с фаршем и рисом

Простой видео рецепт приготовления ленивых пирожков из теста на кефире. Эти ленивые пирожки я сегодня буду готовить с начинкой из куриного фарша и риса.

Простой видео рецепт приготовления ленивых пирожков из теста на кефире. Эти ленивые пирожки я сегодня буду готовить с начинкой из куриного фарша и риса.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • Кефир  — 0,5 литра
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис сырой — 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки пирожков

Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:

  1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
  2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
  3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
  4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
  5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий