Люди делятся на два типа людей — «О! Лук!» и «Фу! Лук!». Вот для тех, кто из первой категории, очень хорошая и вкусная идея на завтрак — Луковые оладьи с сыром.

Для оладий нам понадобится:

  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — столовая ложка с горкой
  • Натертый сыр — пара ложек
  • Соль, перец

Мелко нарежем лук. Можно, конечно и порубить в блендере на импульсном режиме, но не перестарайтесь, каша нам не нужна, тем более, выйдет много жидкости, так что лучше руки и острый нож вам в помощь.
Добавим в нарезанный лук остальные ингредиенты и смешаем в тесто.
Нагреваем сковороду на небольшом огне. Наливаем в нее масло так, чтобы оно покрывало дно и выкладываем тесто при помощи двух столовых ложек, формируя плоские лепешечки.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Только внимательно смотрите, в луке много своего сахара, соответственно, поджаривается и горит он довольно быстро ).
Выкладываем поджаренные оладьи на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 10. Вообще, этот способ хорошо подходит и к обычным драникам, сырникам и прочему. Т.е. Придаем красивый колер на сковороде, а потом уже отправляем в духовку и доводим до готовности там, это позволяет сохранить красивый цвет и не дает сгореть.
Готово, подаем со сметаной и гренками.

Loading

от admin