Top.Mail.Ru

Купил на прошлой неделе пару кило зеленых помидоров. И, как водится, положил в холодильник и забыл нафиг. Когда спохватился, половина помидор перестала быть зелеными 🙂

Ну чтож, замаринуем разноцветное ассорти, так даже интереснее.
На 3х литровую банку нам понадобится ~ 1,5  килограмма зеленых, краснеющих, красных и всех остальных помидоров.

Далее по списку:
Чеснок — две головки;
Сладкий морщинистый перец — два штуки;
Острый не менее морщинистый перец — одна штука;
Лавровый лист — листиков 5-7;
Балилик сушеный — 0,5 чайной ложки;
Кориандр — 1 чайная ложка;
Черный перец горошком — 2 чайных ложки;
Гвоздика — штучки три.
Для маринада на литр фильтрованной воды:
Соль — 3 столовых ложки;
Сахар — 1 столовая ложка.
На 3х литровую банку мне понабилось 1,5 литра рассола. Довел до кипения и дал пару минут побулькать.

Утрамбовал помидоры, перец, чеснок и специи в волосатую банку. Потом залил все горячим маринадом, укутал банку одеялком и оставил на пять дней.  

Пришло время дегустировать. Помидоры вышли ароматными, в меру пряными и совсем не острыми.
Болгарский перец получился просто атас, в следующий раз надо будет побольше положить.
Красноватые помидоры получились мягкими, зеленоватые чуть потверже, но все вкусные 🙂

Автор