Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Манты

Решил я приготовить манты. Готовил впервые, поэтому не без косяков.
Говядина 800 г
2 относительно крупные луковицы
Соль, чёрный молотый перец, зира
Мука 500 г
Вода.
Мясо нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук, также нарезанный кубиком. Солим.
Присыпаем чёрным молотым перцем
Ну и зира, куда ж без неё.
Все это дело весело перемешиваем и в холодильник. В принципе достаточно на 30 минут.
Разводим в воде соль, на 400-500 мл полную чайную ложку кинул.
И потихоньку понемногу добавляем эту воду в муку. По количеству добавляемой воды- разная мука по разному берет воду, поэтому говорить о количестве воды я точно не могу. Добавляю понемногу в зависимости от требуемой консистенции. Тесто месить нужно долго и оно должно быть крутое.
После 10 минут замешивания заматываем в плёнку или в пакет и оставляем на 1-1,5 часа доходить при комнатной температуре. Затем опять его помесил и опять в плёнку на часик.
Нарезаем на небольшие куски
И раскатываем до 6-7 дюймов. Тут был мой первый косяк, раскатал толсто.

Укладываем начинку.
Складываем пополам
Затем так
Ну и заворачиваем края
Хотя лепить можно конечно по разному
Смазываем секции мантоварки маслом
Укладываем мантышки и тоже проходимся маслом
Ну и ставим секции. Вода должна уже кипеть. Готовил 45 минут.
Выложить готовые манты на блюдо. Подавал со сметаной. Приятного аппетита. Я закончил.
©