Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Медовуха, домашнего приготовления.

Есть у меня одно увлечение — производство домашнего алкоголя, не с целью наживы и обогащения, а исключительно для души. Сегодня хочу показать вам свой рецепт медовухи, в сети их несметное количество, но этот проверен неоднократно.

На Руси издревле считалось что;
«это напиток богов;
это напиток бессмертия;
это напиток, дарующий высшую мудрость;
это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом.»
© Вики.
Ну так вот, для приготовления нам потребуется — собственно мёд в количестве примерно одного килограмма, пять литров чистой воды, хмель, сухие дрожжи.
Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.
Ещё хмель.
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае — 15 шишек.
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи — примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой — и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток.
И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.
Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.
Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.
После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.
Объем продукции на выходе.
И в подвал. На следующий день — бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.
Мои запасы!
Через пять дней выдержки в подвале — получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом — быстро заканчивается. На этом у меня все, спасибо за внимание.
©