Ну как открыли… Два жителя из Великобритании, Оливер и Джейсон, создали фальшивую личность, некую Гемму Райт, и уже от её имени слепили липовое модельное агентство в 2017 году. После чего начали бомбардировать симпатичных девушек в социальных сетях предложениями сотрудничества. Нужно было только прости онлайн-кастинг, для чего требовались фотки в голом виде. И эротика, чтобы убедиться, что девушки могут раскрепоститься, сделать порочное лицо, не стесняться снять трусики. Разумеется, никаких контрактов ушлые агенты не подписывали. Они просто собирали пачки фотографий, которые продавали онлайн.


Кому и зачем?

Такие комплекты снимков нужны мошенникам и разводилам, которые создают свои липовые личности девушек, разводящих самцов. Вместе с ню и эротикой достаются обычные фотографии в одетом виде, которые можно найти в социальных сетях, и получается «набор». Сначала левый аккаунт набивается фотографиями из жизни, а интимные фотки потом по одной подкидываются жертве чтобы вытянуть деньги. Люблю, целую, трусики для тебя сняла, сбрось денег на подарочек.

Работали долго, бизнес шел неплохо. Но прокололись. В итоге один получил 2 года и 4 месяца тюрьмы, другой 2 года. Обвинения простенькие – незаконный доступ к персональным данным в социальных сетях. Даже не мошенничество.

от admin