Для такого печенья не нужна скалка и формы для печенья, а только ваши руки. Выглядит оно очень аппетитно и имеет выраженный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • какао — 60 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 10 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сахарная пудра для обсыпки — 80 г

Приготовление:

В емкости смешиваем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

В отдельной пиале слегла взбиваем яйца, добавляем к сухим ингредиентам.

Сюда же сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем можно руками.

Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник, чтобы оно стало твердым.

Затем достаем и формируем шарики.

Обильно обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Loading

от admin