Фотосалон 66 фоток г. Екатеринбург.

Мясное рагу

Всем привет! Вот и наступили холода, пора от окрошки переходить к более калорийным блюдам с витаминами. И чем их будет больше, тем вкуснее.
Для этого блюда нам понадобится мясо ( не принципиально, какое. Всё исключительно на свой вкус.)
Баклажаны
Цукини
Лук
Морковь
Паприка
Помидоры
Стручковая фасоль
несколько зубчиков чеснока
Ложка томатной пасты
Зелень
Соль и перец по вкусу
Всё индивидуально, совсем не обязательно контролировать набор продуктов. У меня семья большая, поэтому я буду готовить с того набора продуктов, что на фото.
Не буду издеваться количеством фотографий, где всё это нарезается/ натерается, покажу уже окончательный результат. Всё готово к приготовлению, можно приступать.

Хорошо, что у меня есть помощники, а то я бы уже на начальной стадии устала и забила на это дело. А тут вон как красиво нарубили овощи.
Мясо идёт в казан в сильно разогретое масло, чтобы взялось аппетитной корочкой и сохранило сочность. Я кидаю частями. Иначе весь этот кусок пустит сок и никакой корочки не будет + получится резина и готовить придётся дольше.
Вот такая красота получилась, отставляем пока в сторону
С овощами так же. Обжариваем отдельно и отставляем, пока не закончим.
Обжариваем отдельно каждый ингредиент до приятной хрустинки. Не стоит их сильно томить, им потом ещё всем вместе знакомиться придётся и если передержать, то в конце рискуем получить овощную кашу.
Всё слегка обжарили ( кроме томатов, они будут добавлены в конце. А пока пусть ждут своей участи) , собрали всё вместе, перемешали. Потомили минут 5 и добавляем наши помидорки с чесноком. Туда же идёт зелень. Закрываем крышкой, выключаем плиту и сходим с ума от запаха.
Как гарнир замечательно подходит рис, как в моём случае. Но так же на ура идёт булгур. Но у меня его сегодня не оказалось, поэтому выбор пал на басмати.
У меня всё.

©