Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

Ингредиенты:

Мука – 160 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 170 г

Орехи грецкие – 110 г

Изюм – 150 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Соль – 1 щеп.

Как готовить мягкое печенье:

  1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
  5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
  6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.

Все вкусного чаепития!

Loading