В социальных сетях стало вирусным видео, снятое в христианском храме Мексики. На нем видно, как внутри сосуда церковной дароносицы (монстрации) что-то пульсирует, словно живое сердце. Видео было заснято 22 июля 2022 года, но лишь недавно попало в англоязычный сегмент Интернета и стало в нем распространяться. 

Сообщается, что это произошло в  приходе Богоматери Розария, что в городе Сапотланехо, недалеко от Гвадалахары, в мексиканском штате Халиско.

Что-то внутри церковной утвари забилось как сердце во время процедуры евхаристического поклонения, которую возглавлял аргентинский священник Карлос Спан, основатель и пастор сообщества Религиозной Семьи Непорочного Сердца и Божественного Милосердия (FRICYDIM), который в настоящее время осуществляет свое священническое служение в Мексике. 

Случившееся многие называют настоящим Чудом. В интервью для ACI Prensa отец Спан сказал, что это произошло после совершения мессы: 

«Мы выставили святую дароносицу, я совершил молитвы, и когда я встал, чтобы пойти в ризницу, это начало происходить. Некоторые люди тоже увидели это. Они не могли поверить в то, что видели, но у нас есть по крайней мере два фрагмента видеозаписи.

Эти видео были сняты людьми, которые быстро достали свои мобильные телефоны, сняли это, а потом сразу же отдали отснятый материал священнику, чтобы никто не говорили, что они редактировали видео или что-то в этом роде. Так что я подтверждаю, что это подлинное явление, с самого момента», — заявил Спан.

В более поздних заявлениях священник сказал ACI Prensa, что подобное событие повторялось в тот же день в разное время между 9 вечера и 11 вечера.

Архиепархия Гвадалахары, частью которой является приход Богоматери Розария в Сапотланехо, однако, не сделала никакого заявления по этому поводу.

Предлагая личную интерпретацию пульсирующей святыни, отец Спан сказал, что это показывает «сердце Христа, которое бьется с любовью к людям», и которое, по его словам, «так возмущено, так покинуто, так презираемо … что иногда мы относимся к нему не так, как следовало бы,с большей заботой, с большей верой, с большей преданностью».

Предостерегая от какой-либо официальной позиции по этому поводу до вынесения церковного решения, Спан пояснил: «Я не говорю, что это официальное Чудо, потому что у меня нет разрешения на подобные заявления».

от Fox