Здравствуйте, друзья! Ничего подобного здесь не нашла, может плохо искала, но в любом случае надеюсь, что кому-то интересно покажется и пригодится.
Не сама придумала, нашла на каком-то русскоязычном иностранном сайте, но доводить до ума пришлось самой.
Делала несколько раз, все хотела добиться идеального результата, а потом выложить здесь, не совсем получилось, но все же покажу.
Итак, купила мясо:
Купила его впервые, выглядело отлично. Обычно покупала Мир**торг, да и тут уверена была, что его купила, на той же полочке лежало. Только дома, распаковав, офигела.
Но деваться некуда, да и если бы все было очень плохо, то не было бы этого поста. Но мясо этого производителя, конечно же, покупать больше не буду.
Залила мясо очень холодной водой, взвесила мясо плюс вода.
Вынула мясо, добавила 55 г нитритной соли и 20 г  смеси «Русская мускат» от ЕмКолбаски. Размешала, дождалась полного растворения.

Нашпиговала мясо максимально, как смогла этим рассолом и отправила в холодильник на 7 суток.
Пару раз за неделю переворачивала.

Через неделю собрала вот такое безобразие:
Сделала чашечку из фольги и насыпала туда ольховых щепок.
Установила в старенькую скороварку и добавила туда всякие, найденные дома штуки и разовую формочку, купленную в Ашане 
Добавила решетку для пароварки (и сейчас такие продают), положила мясо ужасно замотанное, но вы видели, что там лохмотья во все стороны торчали..
Включила конфорку на полную на 40 минут.
Результат.
Конечно же, если вы коптите мясо на даче или в своем доме, то вам это неинтересно. Но есть люди, у кого нет возможности на улице коптить. Я для себя открыла совершенно новый продукт и очень хочется, чтобы еще кто-то попробовал и порадовался.
После обвязки все спрессовалось и выглядит неплохо.
Столько получилось чистого продукта. За мясо заплатила меньше 410 рублей. Все остальные расходы почти копеечные, ну не может рублей 20 — 30.
©

Loading