Что тут много говорить, мясо, оно и в Африке мясо, вот только способы приготовления его, — разные. В данном случае способ приготовления по — итальянски, но с некоторыми изменениями или дополнениями под себя. Osso на итальянском означает кость и buco означает дыру — все вместе надо понимать как полая кость. Идет на это дело по классике телячья или говяжья голяшка…Она должна быть распилена вот на такие шайбы. Еще в кости должен находится костный мозг, который сам по себе очень вкусен. Блюдо я подсмотрел у одного итальянца, сделал его и был очень доволен
Так же потребуется один лимон или апельсин, чеснок, морковь, лук, сельдерей…Перец красный это от меня и для меня и кто желает его использовать, — только вперед
Морковь, лук и сельдерей порежем на кубики, а корку с апельсина срежем
Чеснок нужно растолочь и подготовить прованские травы, я их использовал вместо сельдерея / ну не ем я его /
Блюдо готовить начинаем с того, что мясо обваляем в муке
Потом конкретно жарим его с одной стороны
Так же жарим и с другой
Обжаренное до корочки мясо вытащим из посуды и отложим в сторону. Задача в создании такой корочке и заключается
Поочередно в том же масле сначала жарим лук, потом морковь, в бумажный пакетик поместим прованские травы и тоже закинем туда, а под конец бросим пару лавровых листов, чеснок и корку апельсина — тушим…
Наступает момент, когда понадобится вино. Один стакан выделяем для блюда, а остальное, с попавшимися под руку ништяками, вливаем неспеша в себя, т.к. 2 — 3 часа блюдо будет запекаться. Я использовал вино красное
Итак, стакан вина влили в сковороду и выпариваем спирт
По ходу, когда содержимое сковороды вот так начнет густеть,
Вольем туда томатное пюре
Все перемешаем и, добавив несколько стручков острого перца, продолжим тушить
После этого все из сковородки выложим в форму для запекания, сверху положим мясо и вольем говяжьего бульона так, чтобы все покрыло. Попробуем соль
Не знаю почему и для чего, но сначала форму нужно накрыть бумагой, как тот итальянец
А после уже и фольгой. Потом форму нужно поставить в духовку на 200 град, часа на два и ждать
Через два часа получаем оссо буко
Понравившийся кусок снимаем на тарелку, поливаем его соусом из формы и сверху присыпем свеженатертой цедрой апельсина. К мясу я прибавил еще и жареных баклажанов

©

Loading

Что тут много говорить, мясо, оно и в Африке мясо, вот только способы приготовления его, — разные. В данном случае способ приготовления по — итальянски, но с некоторыми изменениями или дополнениями под себя. Osso на итальянском означает кость и buco означает дыру — все вместе надо понимать как полая кость. Идет на это дело по классике телячья или говяжья голяшка…Она должна быть распилена вот на такие шайбы. Еще в кости должен находится костный мозг, который сам по себе очень вкусен. Блюдо я подсмотрел у одного итальянца, сделал его и был очень доволен
Так же потребуется один лимон или апельсин, чеснок, морковь, лук, сельдерей…Перец красный это от меня и для меня и кто желает его использовать, — только вперед
Морковь, лук и сельдерей порежем на кубики, а корку с апельсина срежем
Чеснок нужно растолочь и подготовить прованские травы, я их использовал вместо сельдерея / ну не ем я его /
Блюдо готовить начинаем с того, что мясо обваляем в муке
Потом конкретно жарим его с одной стороны
Так же жарим и с другой
Обжаренное до корочки мясо вытащим из посуды и отложим в сторону. Задача в создании такой корочке и заключается
Поочередно в том же масле сначала жарим лук, потом морковь, в бумажный пакетик поместим прованские травы и тоже закинем туда, а под конец бросим пару лавровых листов, чеснок и корку апельсина — тушим…
Наступает момент, когда понадобится вино. Один стакан выделяем для блюда, а остальное, с попавшимися под руку ништяками, вливаем неспеша в себя, т.к. 2 — 3 часа блюдо будет запекаться. Я использовал вино красное
Итак, стакан вина влили в сковороду и выпариваем спирт
По ходу, когда содержимое сковороды вот так начнет густеть,
Вольем туда томатное пюре
Все перемешаем и, добавив несколько стручков острого перца, продолжим тушить
После этого все из сковородки выложим в форму для запекания, сверху положим мясо и вольем говяжьего бульона так, чтобы все покрыло. Попробуем соль
Не знаю почему и для чего, но сначала форму нужно накрыть бумагой, как тот итальянец
А после уже и фольгой. Потом форму нужно поставить в духовку на 200 град, часа на два и ждать
Через два часа получаем оссо буко
Понравившийся кусок снимаем на тарелку, поливаем его соусом из формы и сверху присыпем свеженатертой цедрой апельсина. К мясу я прибавил еще и жареных баклажанов

©

Loading

Что тут много говорить, мясо, оно и в Африке мясо, вот только способы приготовления его, — разные. В данном случае способ приготовления по — итальянски, но с некоторыми изменениями или дополнениями под себя. Osso на итальянском означает кость и buco означает дыру — все вместе надо понимать как полая кость. Идет на это дело по классике телячья или говяжья голяшка…Она должна быть распилена вот на такие шайбы. Еще в кости должен находится костный мозг, который сам по себе очень вкусен. Блюдо я подсмотрел у одного итальянца, сделал его и был очень доволен
Так же потребуется один лимон или апельсин, чеснок, морковь, лук, сельдерей…Перец красный это от меня и для меня и кто желает его использовать, — только вперед
Морковь, лук и сельдерей порежем на кубики, а корку с апельсина срежем
Чеснок нужно растолочь и подготовить прованские травы, я их использовал вместо сельдерея / ну не ем я его /
Блюдо готовить начинаем с того, что мясо обваляем в муке
Потом конкретно жарим его с одной стороны
Так же жарим и с другой
Обжаренное до корочки мясо вытащим из посуды и отложим в сторону. Задача в создании такой корочке и заключается
Поочередно в том же масле сначала жарим лук, потом морковь, в бумажный пакетик поместим прованские травы и тоже закинем туда, а под конец бросим пару лавровых листов, чеснок и корку апельсина — тушим…
Наступает момент, когда понадобится вино. Один стакан выделяем для блюда, а остальное, с попавшимися под руку ништяками, вливаем неспеша в себя, т.к. 2 — 3 часа блюдо будет запекаться. Я использовал вино красное
Итак, стакан вина влили в сковороду и выпариваем спирт
По ходу, когда содержимое сковороды вот так начнет густеть,
Вольем туда томатное пюре
Все перемешаем и, добавив несколько стручков острого перца, продолжим тушить
После этого все из сковородки выложим в форму для запекания, сверху положим мясо и вольем говяжьего бульона так, чтобы все покрыло. Попробуем соль
Не знаю почему и для чего, но сначала форму нужно накрыть бумагой, как тот итальянец
А после уже и фольгой. Потом форму нужно поставить в духовку на 200 град, часа на два и ждать
Через два часа получаем оссо буко
Понравившийся кусок снимаем на тарелку, поливаем его соусом из формы и сверху присыпем свеженатертой цедрой апельсина. К мясу я прибавил еще и жареных баклажанов

©

Loading