Фотосалон 66 фоток г. Екатеринбург.

Печень с гарниром

Излюбленный субпродукт, используемый в кулинарии — печень, многие недолюбливают по причине резкого запаха. Поделюсь способом, который убивает лучше всего запах и делает печенку более нежной и пикантной.

И заодно приготовлю блюдо…

Итак, нам нужно полкило печени, луковица, рис (для гарнира), сметана 10-15%, полчашки бульона говяжьего, немного муки, соль, перец, масло для жарки и… полбокала вина…

Вино как раз выступает тем самым освежителем для печени в кулинарии.
(правда в жизни все наоборот)Печень, с которой снята пленка, режется кусочками, заливается красным вином, и тщательно перемешивается. Чем суше вино тем лучше.

Срок «освежения» — 15 минут.

Часто используют для этого молоко, но вино справляется с задачей гораздо лучше…
Сковороду на плиту, и обжариваем до мягкости на ней мелко порезанный лук.
Обычно его обжаривают после печени на сковороде в жиру кольцами и выкладывают сверху готового блюда, но… я не люблю лук, потому так… и это вполне неплохо.
Освеженную печень промываем холодной водой, и на наш лучок…
В процессе обжарки вы заметите, насколько глубоко проникло вино — оно будет выделяться из печени до последнего момента
На стадии почти полного выпаривания жидкости посыпаем молотым перцем…
И спустя пару минут — присыпаем мукой…. немного…
Обжариваем немного, и добавляем чашку говяжьего бульона (если нет — можете добавить просто полстакана воды)
После бульона очередь сметаны, грамм 150 будет достаточно…
Ставим минимальный «огонь» и томим нашу печенку минут 20 (как раз за это время отвариваем рис на гарнир), периодически помешивая…
А затем… нувыпонели )))

Приятного аппетита!!
©