Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин

Жаренное куриное филе, арахисовый соус хойсин, морковь, ростки фасоли и моцарелла.
На 1 пиццу

1 шарик теста для пиццы 
150 гр. куриного филе
125 гр. моцареллы
3 стебля зеленого лука
30 гр. ростков фасоли
20 гр. моркови
1-2 ст.л. несоленого жареного арахиса
1 ст.л. свежей кинзы

Арахисовый соус
60 гр. арахисового масла
75 гр. соуса хойсин
0,5 ст.л. меда
1 ч.л. рисового уксуса
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
1/8 ч.л. хлопьев чили
0,5 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. воды
Пицца готовится быстро, поэтому сразу ставим греть камень для пиццы.

Арахисовый соус.
Смешиваем все ингредиенты.
Доводим до кипения на среднем огне. Варим 1 минуту, снимаем с огня.
Курица.
Курицу нарезаем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до розового цвета, 5 минут. Перекладываем в миску и выливаем половину арахисового соуса.
Морковь тонко нарезаем. Лук, кинзу нарезаем.
Тесто растягиваем.

Сборка.
Растянутое тесто посыпаем небольшим количеством кукурузной муки, выкладываем оставшейся соус, курицу, большую часть моцареллы, зеленый лук, морковь, ростки фасоли. Сверху оставшуюся моцареллу и арахис.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы 8-10 минут. Посыпаем нарезанной кинзой.
Даем остыть 5-7 минут и подаем.
©